新浪四川 运动资讯

成都普通高校教职工太极拳比赛今日举行 2019太极蓉城收官

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月28日,由成都市体育局、成都市高校体协主办,成都市武术跆拳道运动管理中心、成都市武术运动协会、成都中医药大学承办的”太极蓉城”2019年成都市普通高校教职工太极拳比赛在成都中医药大学温江校区体育馆举办。该赛事也是本年度最后一次“太极蓉城”太极拳系列健身活动的市级比赛,是本年度太极拳工作的完美谢幕。

比赛共有来自全市11所高校的11支队伍共计476名教职员工参加,此次比赛项目为八法五步太极拳集体项目。参赛运动员们热情高涨,早早就来到场地热身,无论初学还是高手都打得都非常认真,服装也很讲究统一,人人都是喜气洋洋的。

成都市武术运动协会副主席邬建卫表示,赛事自创办以来就受到了各个高校的支持,今天来参赛的都是各个高校的体育教职工,他们为了比赛都做了大量的准备。掌握了这项传统项目,体育教职工也可以在体育课上传授给学生,对于太极拳运动的推广是很有好处的。

8年“太极蓉城”太极拳系列健身活动的推广,将太极拳文化的传承与挖掘提升到城市发展的战略高度,将太极拳的普及与提高纳入关乎民生幸福的全新高度,如今成都常年习练太极拳的人口近300万,是一个庞大的消费人群,新的一年里如何更好调动社会力量加入,发展相关产业,更好地为爱好太极拳的群众服务将是政府和体育工作者们新的挑战。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...