新浪四川 运动资讯

分享经验心得 国际象棋世界冠军谭中怡走进金牛校园

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

1月10日,由金牛区文化体育和旅游局、金牛区业余体校主办,金牛区国家青少年体育俱乐部、成都市蜀汉外国语实验小学校、成都市行知小学校承办的“国际象棋世界冠军谭中怡进校园活动”分别在成都市蜀汉外国语实验小学校、成都市行知小学校开展。

本次活动特邀请到国际象棋男子国际特级大师、国际象棋史上第16位棋后、世界冠军谭中怡来到金牛区与200余名学生传授学习心得、获得冠军的经历,激发青少年对国际象棋项目的热爱和憧憬。

这是谭中怡大师第三次来到成都交流分享国际象棋的经验和心得,用自己的亲身经历,启迪孩子们对国际象棋的认知,深化学生对国际象棋的了解,进而激发学生对国际象棋的兴趣,让更多学生有机会走近这项充满智慧与挑战的项目,更好的提高我区国际象棋水平。

近年来,金牛区紧紧围绕成都市“棋城振兴计划”发展战略,推动棋类运动在我区的蓬勃发展,向成都市棋院培养和输送了一批批优秀棋类运动员。金牛区将继续大力普及和推广棋类运动,让金牛棋文化传承不息。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...