新浪四川 运动资讯

成都启动“健康战‘疫’ 宅动社区”2020社区运动节线上系列活动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

目前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作进入关键时期,为配合疫情防控措施的开展,提高群众自我健康保护意识,增强广大市民身体素质,成都市体育局精心策划,在今日创新推出“健康战‘疫’ 宅动社区”2020社区运动节线上系列活动,此次活动分为“大运会进社区”线上讲堂、社区健身达人评选和“我要上市运”三大板块,在线上为社区居民进行体育科普,带领大家足不出户就能动起来。

花游世界冠军变身“大运会进社区”讲堂老师

突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,把人“困”在家中,但也激发了大众对增加体质的重视程度。国家体育总局办公厅日前发布关于大力推广居家科学健身方法的通知。为了让市民更直观地了解科学健身的动作要领,活动主办方特别邀请到了成都籍花游世界冠军、成都大运会形象大使蒋文文和蒋婷婷姐妹,作为本次“大运会进 社区”线上讲堂首期讲师。

791f949f596d587f34d0bcdb37cdd600

蒋文文和蒋婷婷曾获得花游世界杯冠军,伦敦奥运会亚军,此外还是三届亚运会冠军得主,运动健身早已成为她们的生活习惯。和大家一样,这段时间蒋文文和蒋婷婷也各自待在自己的家中,一直没有出门,不过这并不影响她们锻炼身体。“家里会准备瑜伽垫等基础的体育用品。”蒋婷婷告诉记者,健身并不难,只要动起来做几组动作,坚持下去就会有好的效果。姐姐蒋文文还特别强调:“科学健身很重要,而且一定要把握好度,动作不标准或者是过量可能会起到反作用。”

去年,蒋文文和蒋婷婷被聘为成都大运会首批形象大使,一直在助力宣传推广成都大运会,“我们没有参加过大运会的比赛。不过作为世界综合性运动会,大运会能在成都举办,我们很愿意出一份力,让世界上更多的人了解大运会,关注我们的家乡成都。”据了解, “大运会进社区”线上讲堂共将推出16期,除了蒋文文和蒋婷婷这样的体育明星外,活动主办方还将邀请大运会筹委会工作人员、成都社区健身名人来到“成都大运会”线上讲堂,从多角度与大家分享健身心得。所有视频将在成都体育局官方微信公众号“运动成都”上发布,每期视频结尾还设置了有奖问答等彩蛋,只要在“运动成都”微信公众号上留言并正确回答问题,就有机会获得与大运会或体育相关的奖品。

社区潮健身 线上也能获得市运会直通名额

去年8月22日召开的世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会提出,成都将全民健身生活化,让体育锻炼、体育健身、体育休闲成为一种新的生活时尚。2020年,成都市第十四届运动会将在龙泉驿区举行。四年一度的市运会,既有利于各区(市)县竞技体育水平的提升,也能有效促进成都全市体育事业全面发展。此次“健康战‘疫’ 宅动社区”2020社区运动节线上活动将在3月率先启动“社区潮健身 我要上市运”线上选拔,开通市运会部分群众项目的直通名额。

据介绍,喜欢柔力球、广场舞、体育舞蹈、太极和乒乓球等项目的社区居民,只要将自己在以上各项运动取得的成绩以及在家中参与相关运动的视频上传至指定链接,就可以参与本届市运会群众项目选拔的网络投票。各项目网络投票的优胜者,将获得本届市运会的参赛资格以及纪念品。社区居民还可以通过文字形式,讲述自己抗击疫情的感悟,或者参与健身的经历,或者对于体育的热爱,投稿至指定链接。组委会将对征文作品进行评选,并在相关平台展示优秀作品。

为了让更多社区居民可以参与到此次“健康战‘疫’ 宅动社区”2020社区运动节线上系列活动,活动主办方还将在“我要上市运”线上活动之前,推出“健身达人就是你”的线上评选活动。各个社区的运动健身爱好者,可以以个人或家庭为单位,上传参与运动健身的视频,并在视频中喊出自创的抗击疫情、积极健身的口号,就可以参与网络评选。最终,组委会将评选出2020年“成都市十佳战‘疫’健身达人”和“十佳战‘疫’健身模范家庭”。待疫情过后,获奖者将在此后举行的成都市重要群众体育活动中被授予荣誉证书。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...