新浪四川 运动

深入调查探需求优质服务迎大运 大运会开启城市志愿服务大调查

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

“您好,我是成都大运会骨干志愿者,今天专门来‘入户调查’,请问您对什么样的志愿服务项目感兴趣,愿意参与大运会的志愿者工作吗?”

4月24日,来自西华大学的大运会骨干志愿者许梦飞,在东郊记忆附近开展城市志愿服务大调查工作。

据共青团成都市委消息,4月23日到4月28日,团市委组织大运会骨干志愿者深入成都市主城区范围内的84个社区展开“城市志愿服务大调查”,并将根据调查结果开发一批社区需要、青年热衷、群众欢迎的志愿服务精品项目。

志愿者深入84个社区 问问居民需要哪些志愿服务

志愿服务,既是衡量城市文明程度的标尺,也是呈现城市美好形象的名片,它以“予人玫瑰,手有余香”的人文关怀传递着城市的温度。而将于明年夏天举行的成都2021世界大学生夏季运动会,是城市向世界展现城市精神和人文风采的重要契机,也是提升城市志愿服务水平的良好机遇。

据成都市青年志愿服务行动中心相关负责人介绍,按照市委、市政府推进城乡社区发展治理的相关工作要求,团市委以大运会志愿服务筹备为契机,围绕全面提升城市志愿服务能力,探索创新个性化服务机制,策划推出了城市志愿服务大调查。

调查面向大运会骨干志愿者发布后,志愿者们积极报名响应。他们于2020年4月23日到28日,深入成都市主城区范围内的84个社区展开调查工作。

具体调查些什么内容?相关负责人介绍,将根据不同社区的业态分布、社区文化、人员结构等要素,聚焦社区居民实际需求,有针对性地了解市民群众的志愿服务参与习惯和项目喜好。

“一对一”量身定制 开发社区需要的精品项目

为期6天的社区调查,将起到什么样的作用?据相关工作负责人介绍:“我们接下来将对调查数据进行系统分析,有针对性地梳理不同类型社区的个性化需求,并通过‘一对一’的量身定制,开发一批社区需要、青年热衷、群众欢迎的志愿服务精品项目。”

该负责人表示,本次调查工作不仅使大运会志愿服务更贴近民生,进一步提升城市志愿服务水平,还能引导广大青年积极参与社区志愿服务工作,招募热心志愿服务的市民参与到大运会志愿者队伍,不断扩大志愿服务“朋友圈”,面向世界传播友善公益的天府文化,为打造成都走向世界的城市名片、加快建设践行新发展理念公园城市示范区贡献青春力量。

图据共青团成都市委

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...