新浪四川 运动

为成都大运会加油助威 青年运动达人打卡成都绿道

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

4月29日上午,在桂溪生态公园里,来自成都体育学院的学生李睿正在绿荫掩映下,沿着绿道畅跑。跑完两圈后,他擦擦汗,拿出手机记录下自己的运动轨迹并上传——这是参加“步步青春·大运我来秀”2020年成都青年运动达人竞赛活动的必要步骤。

据共青团成都市委消息,为深入贯彻落实全市建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会精神,更好迎接第31届世界大学生夏季运动会,引领全市青年为成都举办各类重大赛事汇聚源源不断的青春正能量,以世界赛事名城建设的新成效为全面体现新发展理念的城市建设添砖加瓦,团市委联合悦动圈将于即日起至5月13日开展“步步青春·大运我来秀”2020年成都青年运动达人竞赛活动。

团市委相关负责人介绍,本次活动倡导“快乐健身,绿色环保”的理念,共设“绿道打卡达人”、“步数坚韧达人”和“轨迹创意达人”三类奖项,参与者可通过悦动圈APP进行线上免费报名,选择参与成都公园或绿道打卡、运动轨迹展示、14天步数累积三项比赛,并根据最终排名获得奖品和证书,共发放价值13万人民币奖品。

活动预计可吸引超过1000万人关注并参赛,通过用青年喜欢爱用的方式,让青年养成坚持运动、健康生活的好习惯,积极营造全民参与大运会、全民齐健身的良好氛围,并根据排名为成功筹办第31届成都大运会贡献青春力量,为成都世界赛事名城建设增添青春色彩。

线上竞赛活动结束后,团市委将邀请20名获奖选手代表在桂溪生态公园开展绿道感知行活动,通过参观绿道规划展示中心,在锦城绿道秀最美运动轨迹,让青年感知“可进入、可参与、景观化、景区化”的公园城市新场景,引导广大青年参与见证“人城境业”高度和谐统一的公园城市画卷,为成都建设美丽宜居公园城市贡献青春力量。

图据共青团成都市委

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...