新浪四川 运动

“跑遍四川”线上跑系列活动五一节开启

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

4月29日,由四川省体育局主办,四川省社会体育指导中心、四川省田径协会和各市(州)体育局承办,四川省体育产业集团有限公司运营的“川体集团杯”四川省首届“云健身”网络运动会暨“跑遍四川”线上跑系列活动开启。截止30日10时,已有4万人报名参与,在社会引起强烈反响。

此次活动报名时间是4月29日至5月4日,项目设置10公里、5公里、3公里亲子跑等3个比赛项目。参赛时间为5月1日至5月4日,参赛者可通过四川省田径协会官方网站进行报名,随报随跑,不限地点,在公园、操场、小区、街道等均可,同时建议在防疫期间不要去人流聚集的地方跑步。通过使用跑步APP记录跑步轨迹,上传跑步记录至赛事指定官网即可完赛。所有项目报名参赛均不收取任何报名费用。

启动跑结束后,赛事方将陆续在四川省21个市(州)举办分站赛。以“线上跑步”的形式,结合四川城市地标,设置虚拟赛道,对四川21市(州)的城市文化、景观、地标进行展示。

“跑遍四川”线上跑活动是四川省第一届“云健身”网络运动会新增项目。四川省体育局于4月5日启动了“川体集团杯”四川省第一届“云健身”网络运动会,先后设置了足球、柔力球、太极拳、花毽、跳绳、风筝、桥牌、围棋、象棋、健身秧歌(鼓)、气排球、空竹、居家健身创意秀、“跑遍四川”线上跑等14个比赛项目,运动会采用线上办赛、开放办赛模式,不断新增项目,比赛活动将持续到今年底。

截止4月30日,“川体集团杯”四川省第一届“云健身”网络运动会各项比赛累计收到个人上传视频7万余份,已有近8万余人报名参与,点赞转发线上互动次数达260余万人次,视频浏览量3000万余人次。预计四川省举办的“云健身”网络运动会将动员数百万人直接参赛,影响带动上千万人参与体育锻炼。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...