新浪四川 运动

“爱成都·迎大运” 500余名老年人绿道健步感受运动乐趣

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

为充分发挥体育在全市疫情防控过程中促进老年人的身心健康,增强信心、增进邻里交流等方面的独特功能,进一步引导成都市老年人走进绿道、感知绿道,提升老年人的幸福感和获得感,6 月 12 日,由成都市体育局等单位主办,成都市老年人体育协会、金牛区委宣传部等单位承办的“运动成都”第七届全民健身运动会暨2020年成都市老年人绿道健身系列活动启动仪式(金牛站)在金牛区新金牛公园、府河摄影公园同时举行,500余名老年健身爱好者代表参加了此次活动。

“让参与的老年人感受健步走带来乐趣的同时,也为成都筹办大运会营造出了浓厚的氛围。”成都市老年人体育协会相关领导在启动仪式上表示,“2021年第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行,通过广泛地开展老年人绿道健身系列活动,用实际行动助力‘大运会’、为建设‘赛事名城’贡献力量。”

活动以‘大统筹,小分散’为原则进行,按照疫情防控要求,启动仪式中,参与活动的老年人以每组100人间隔分批进场,分别从主会场新金牛公园及分会场府河摄影公园起步出发,开始了全程2.8公里的健步走。参与者分成42个代表队,脚步轻快地沿着天府绿道一路健步。大家精神抖擞,个个激情澎湃,活力十足,构成了天府绿道上一道靓丽风景线。

“能在疫情期间,参与这样的体育健身运动真让人难忘,既强身健体,又陶冶了情操。”参加此次活动的许阿姨激动地说,“现在家门口就有天府绿道,老年人也越发热衷绿道健身运动,健步走很贴近自然,既绿色环保,又强健体魄,是一种对大家身心健康很有益的活动。”

成都市老年人体育协会相关负责人表示,此次活动的开展,不仅增进了老年人的身心健康,还通过参加活动的500名老年人向全市人民展示出我市老年人面对疫情,积极乐观的生活态度和对幸福、健康生活的向往,展示了全市老年人“向上向善”的精神。

图据成都市老年人体育协会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...