新浪四川 运动

享健康·武起来 “线上运动会”太极拳比赛圆满收官

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

6月24日,全球太极拳网络大赛分站赛(成都站)暨“运动成都”成都市第七届全民健身运动会——“线上运动会”太极拳比赛线下评判在成都市武术跆拳道运动管理中心举行。经过裁判和工作人员两天的集中评判,全部奖项均已产生,比赛圆满结束。

本次比赛由中国武术协会、成都市体育局联合主办,成都市武术跆拳道运动管理中心、成都市武术运动协会承办。对于线上比赛,线下评判这种新颖的形式对于协会和裁判都是第一次,为了保障评判的公正、公开,6月22日协会组织裁判进行模拟视频打分,通过模拟凸显的问题进行专项培训。两天时间评判视频226个,评选出三个集体项目一等奖68个、二等奖68个、三等奖90个。比赛项目均为疫情期间成都市武术运动协会推出的线上教学视频的内容,本次比赛也是对疫情期间线上讲堂教学成果的检验。

受疫情影响,成都市武术、太极拳等活动上半年的比赛和培训都无法正常展开。为此,成都市武术跆拳道运动管理中心和市武术运动协会在市体育局的指导下积极开展线上培训和比赛,让市民通过网络参加学习,线下习练线上参赛。

成都市武协秘书长刘凌琳表示:“这次活动对所有人都是一次尝试,线下打分对裁判考验不小,以前比赛都是立体的,而视频是平面的,这就要求裁判评判时必须更专注,观察更全面。本次活动还特意邀请了国家级裁判担任裁判长,所有裁判员都是成都本地最优秀的太极拳名家。另外,线下评判也和正规比赛一样引入了电子打分系统,确保过程公平公开。从实际效果看,没有出现一例纠纷,大家都比较满意。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...