新浪四川 运动

成都市“线上运动会”健身气功比赛收官

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

6月29日,由成都市体育局主办,成都市武术跆拳道运动管理中心、成都市武术运动协会承办的“运动成都”成都市第七届全民健身运动会——“线上运动会”健身气功比赛结束了线下评判,所有项目成绩全部产生。

据悉,赛事自6月1日开启,集体项目参加单位在6月12日17:00完成集体项目视频上传。集体八段锦107支队伍,集体五禽戏18支队伍,集体六字诀13支队伍,集体易筋经15支队伍,共计153个单位1500余人参加本次比赛,其中,抗击疫情期间火遍方舱医院的八段锦也是本次比赛报名参赛人数最多的功法,参加本次比赛的人群也从原来的只有成年人,增加了21所中小学,120名学生参赛。

四个项目的视频于6月22日—6月27日通过成都市武术运动协会微信公众号进行展播。6月29日,成都市武术运动协会组织裁判对本次集体项目参赛视频进行了线下评判,评选出一等奖、二等奖、三等奖。

本次比赛项目均为疫情期间市武协推出的线上教学视频的内容。几个月来,各区(市)县市民通过网上学习、线下实践后,再进行视频录制和参赛。同时,个人习练打卡赛也在6月17至6月23日举行。本次活动旨在让更多市民积极参与到健身气功健身习练中来,养成良好科学的健身习惯。

图据成都市武术运动协会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...