新浪四川 运动

刘国梁担任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

四川日报

关注

确定不再关注此人吗

6月29日,世界乒乓球职业大联盟(WTT)宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。

世界乒乓球职业大联盟由国际乒联于2019年8月创立,是世界乒乓球职业化改革的里程碑,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面升级与改造,充分发挥乒乓球运动潜力,进一步推动乒乓球的世界影响力,从而在与其他体育项目的竞争中脱颖而出。

此前,国际乒联近年来在首席执行官史蒂夫的推动下,一直都在进行改革,并且也在加强与中国乒协之间的合作,希望能够借助中国乒乓球的影响力,将乒乓球运动推向一个新的高度。然而,此前的一系列改革并没有从根本上改变世界乒坛的格局,中国乒乓依然占据着绝对领先地位。

在面对全新的历史机遇,国际乒联最终选择了刘国梁,让他作为世界乒乓球运动全新的推动者,这无疑对于世界乒乓球运动来说也将是一件好事。为此,记者在第一时间采访了中国乒乓球协会副主席高亚翔,他首先恭喜刘国梁出任是世界乒乓球职业大联盟理事会主席。

高亚翔认为,刘国梁出任是世界乒乓球职业大联盟理事会,其意义已远远超出了乒乓球的范围,可以说是开启了中国乒乓球第二次外交,提升了中国的话语权。他说,“世界乒乓是一个命运共同体,中国乒乓球需要世界,世界乒乓也将拥抱中国。”高亚翔表示,“相信在刘国梁的带领下,世界乒乓球联盟将会走到更好的世界舞台的中央,带来乒乓球在世界上的大发展。”

川报观察记者 钱晞

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...