新浪四川 运动

街舞比赛首次亮相成都市运会 各路高手实力对决

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

7月18日,由成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市教育局、中共成都市直属机关工作委员会、龙泉驿区人民政府承办、成都市城北体育馆、龙泉驿区文化体育和旅游局、成都市体育舞蹈协会协办的“爱成都·迎大运”成都市第十四届运动会群众组街舞比赛在四川省财经职业学院举行。比赛共有来自全市23个区(市)县的30支代表队共290名运动员参加。

据悉,本次比赛包含入选了东京奥运会的breaking以及hiphop、locking、popping共四个大项16个小项。这也是自街舞纳入奥运会项目后,首次作为成都市市运会项目开展比赛。

本次赛事裁判组堪称豪华,由来自上海的国际级裁判汪珅炅担任裁判长,他曾担任2018年青奥会中国国家队主教练。汪珅炅表示,成都街舞的整体水平一直以来在国内处于顶尖,目前成都的街舞水平与上海、北京一起位列全国第一方阵。成都涌现出一大批极具潜力的年轻人,不仅水平提升较快,在街舞的普及上成都也做得非常好。

图据成都市体育舞蹈协会

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...