新浪四川 运动

天府新区曲棍球代表队包揽市运会曲棍球青少年双组冠军

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

7月18日,“爱成都·迎大运”成都市第十四届运动会曲棍球(青少年组)比赛在成都市华阳中学拉开序幕。赛事共吸引来自天府新区成都管委会、双流区、温江区、崇州市、都江堰市、龙泉驿区、青白江区、成华区、彭州市九个区县13支队伍、教练员、裁判工作人员及志愿者共计263人参加。

比赛分为甲、乙组,其中甲组参赛队员为2007—2009年龄段,采用草地曲棍球比赛;乙组参赛队员为2010年以后的年龄段,采用软式曲棍球比赛。另外,甲组采用单循环和名次排位赛两阶段比赛,乙组比赛分为小组赛、第二阶段交差赛、决赛这三阶段比赛。经过四天的角逐,最终天府新区代表队分别获得此项目甲组、乙组冠军。

据成都市曲棍球队总教练张刚富介绍,曲棍球作为四川省传统优势项目,目前已在一些学校推广铺开,而天府新区则是率先将曲棍球运动带入到学校课堂中来。本次比赛是学校间的项目交流,同时也是区市间曲棍球运动项目文化的交流。

本次比赛由成都市人民政府主办,成都市教育局、成都市体育局、中共成都市直属机关工作委员会,四川天府新区成都管委会承办,四川天府新区成都管委会文创和会展局,四川成都天府新区成都管委会社区治理和社事局、成都市曲棍球协会、华阳中学协办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...