新浪四川 运动

2020四川群众篮球三大赛赛前工作会议成功举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

7月30日-7月31日,四川省21个市州的篮球人齐聚成都邛崃,参加2020年四川省“百城千乡万村”篮球比赛等赛事工作会议,共商2020年四川群众篮球三大赛。

据悉,2020年四川群众篮球三大赛,即四川省“百城千乡万村”篮球比赛、四川省第十一届全民健身篮球公开赛、四川男子篮球联赛。会上,四川篮协相关业务负责人对2020年四川群众篮球三大赛举办构想进行了解读,并通过专题讨论认真听取了与会人员提出的宝贵意见和建议。省篮球主管部门、四川篮协和各市州体育主管部门篮球项目负责人、篮球协会负责人,出席会议并参加研讨。

据介绍,当前省体育局在全国首创全民健身“百城千乡万村”系列赛事活动,四川省“百城千乡万村”篮球比赛是省级系列赛事活动四大示范项目的重中之重,将呈现出“覆盖全域化、参与全民化、运动常态化、赛事品牌化”等特色亮点。赛事以办人民满意的体育为宗旨,将推进群众体育全域化国家战略实施,推动群众篮球赛事活动下沉到乡镇(街道)、村(社区)。赛事由省体育局、省体育总会主办,是省体育局打造的又一个全民健身“IP赛事”。赛事8月6日将在德阳市启动,到今年底将覆盖全省100个县(市区)、1000个乡镇(街道)、10000个村(社区)。“这是生动实践四川体育发展‘123456’战略部署的又一创举,对扩大四川篮球人口十分有利,真是太接地气了。”一位参会的市州篮协负责人在讨论中说道。

据介绍,四川省全民健身篮球公开赛已连办10届,形成了“横向联动,纵向互动”的格局,近3届“年年有特点、季季有亮点、届届有看点”。今年,公开赛总决赛将于10月举行。四川男子篮球联赛作为四川自主IP赛事,2018年成功创办后已连续举办两届,呈现出“竞技水平高、赛场看点多、社会影响大”等特色亮点,凸显出良好社会效益和巨大商业价值,成为全国省级自主IP篮球联赛典范之作。由于疫情影响,今年的常规赛将采取赛会制。

四川篮协主席周仕强在会上指出,四川群众篮球站上新起点,迎来新机遇。当前,四川省全民健身篮球公开赛和川篮联赛涵盖了群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等方面内容,已经成为我省全民健身的推广平台、篮球运动的交流平台、体育文化的展示平台、企业形象的宣传平台,持续办好这两大赛事已是历史的必然选择。“除了防疫抗疫、复工复产,我们还有诗和远方。作为四川篮球人,2020年四川省‘百城千乡万村’篮球比赛、四川省全民健身篮球公开赛、四川男子篮球联赛,就是我们的诗和远方。”周仕强主席说。

四川体育职业学院篮管中心主任王东表示,四川省“百城千乡万村”篮球比赛、四川省全民健身篮球公开赛、四川男子篮球联赛都是四川群众篮球品牌赛事,办好三大赛事意义重大。希望全省各市州、各县区体育主管部门和全省篮协系统增强认识、提高站位、形成合力,多措并举、精心组织、务求实效,精心制定工作方案,切实加强组织领导,全力抓好疫情防控,周密做好安全管控,着力规范竞赛组织,严格管好赛风赛纪,用心搞好宣传推广,把三大赛事办成精品,进一步增强四川篮球人口的幸福感和获得感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...