新浪四川 运动

第二届川籍农民工运动会云骑行报名启动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

由四川省体育局、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省社会体育指导中心、四川省自行车运动协会承办的第二届川籍农民工运动会(云健身)云骑行项目已于9月12日启动报名。

参赛者可进入“四川体育”或“四川社体”微信公众号,选择赛事活动入口根据提示进行报名,报名截止日期为10月20日。组委会特别强调,参赛者需在1965年1月1日至2002年12月31日期间出生,如实填写参赛信息且承诺本人川籍农民工身份。

报名成功后,参赛者进入“川体在线”APP,在生活馆选择“骑行”按照要求进行打卡,骑行的车辆、路线及时间均无限制,就连每天骑共享单车上下班的川籍农民工也可参赛。后台将通过参赛者们连续累计线上骑行打卡的数据进行追踪反馈,并根据骑行里程数排名对参赛者进行评比、颁奖。整个活动期间,累计骑行公里数若低于50公里,则视为无效成绩。

本次“云骑行”赛事分男子组和女子组,比赛结束,将根据参赛者累计骑行距离总成绩分组别录取前320名选手获奖,其中1—5名为一等奖,共5名,奖励价值800元的奖品;6—20名为二等奖,共15名,奖励价值500元的奖品;21—70名为三等奖,共50名,奖励价值300元的奖品,71-320名为优胜奖,奖励价值100元的奖品,所有获奖运动员都将获得证书。

建议参赛者赛前做好充分的热身准备,以避免剧烈运动对身体造成意外伤害;骑行过程中,若发现身体有肌肉酸痛、关节疼痛以及极强的疲劳感等不适,请量力而行,必要时放弃比赛,以保证人身安全;骑行过程中,如遇到炎热、寒冷、大风、降水、雾霾沙尘等极端天气,请选手自行调整比赛计划,以保证人身及财产安全;同时,为安全起见,请参赛选手让家人或朋友知晓自己参赛的骑行路线和时间,在参赛活动过程中发生的一切人身安全责任由本人承担;后台将会对参赛者上传的骑行数据进行审核,数据不得弄虚作假,一经发现,参赛者将被取消参赛资格。

赛事组委会相关负责人介绍,第二届川籍农民工运动会,旨在新冠肺炎疫情常态化防控期间,深入落实全民健身国家战略,丰富川籍农民工体育文化生活,传递省委、省政府对川籍农名工群体的关爱,增加川籍农民工幸福感,倡导全民健身、弘扬健康文化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...