新浪四川 运动

2020中国羽毛球俱乐部超级联赛圆满落幕

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月14日,2020“中国光大杯”中国羽毛球俱乐部超级联赛在四川成都双流羽毛球训练基地落下帷幕,在冠亚军争夺战中,青岛仁洲3:0横扫瑞昌碧源捧得奖杯,厦门特房3:1战胜湖南华莱荣获季军。

青岛仁洲与瑞昌碧源的决赛引人瞩目,双方都拥有多名国手,前者因有9位世界冠军坐镇更是被称为“全明星阵容”。在此前的双循环比赛中,两队都为13胜1负,落败的一场均是输给对方,当然青岛输球那场有隐藏实力练兵小将的因素。

在今天的比赛中,除了青岛男单的石宇奇没有出战外,其他对阵都派出了最强阵容。第一场男双,郑思维/王懿律展现出了强大的进攻能力,全程压制李俊慧/任翔宇,以3:0(11-7/11-6/11-6)赢下开门红。随后的男单,陆光祖面对小将李诗沣的挑战感受到了压力,赢得并不轻松,第三局在8:10落后的情况下连拿4分,以3:0(11-7/11-8/12-10)再下一城。

第三场混双,郑思维和黄雅琼隔网相对,郑思维的搭档是世界排名第二的黄东萍,黄雅琼则配对小将冯彦哲,前两局双方都杀到高比分才决出胜负各取一分,随后郑思维进入状态后完全占据优势,以3:1(12-14/15-14/11-5/11-8)逆转拿下关键胜利,帮助青岛仁洲以3:0的总比分赢得冠军。此外,排名垫底的江苏威克多降级,而郑思维与黄雅琼高票当选本届羽超联赛的最具人气男运动员和女运动员奖。

从8月29日开始,2020羽超联赛在成都拉开战幕,包括国家队队员在内的各路高手悉数出战。在半个多月的时间内,8支队伍经过第一阶段循环赛与第二阶段总决赛,贡献了一场场精彩的对决,也达到了为东京奥运会练兵的目的。这是疫情发生以来,成都首次举办全国职业体育赛事。成都在各方面都交出了一份让人满意的答卷。

中国羽协主席张军高度赞扬了本届羽超联赛的各项工作,他表示,这是新冠疫情发生以来中国羽协举办的第一项国内顶级赛事,作为执行单位的成都市少年儿童业余体校和成都市羽毛球协会,展现了成都人的办事高效,在短短40多天的时间里就圆满完成了赛事工作,尤其是在疫情防控方面,前后三次核酸检测确保了羽超的绝对安全,而四川成都双流羽毛球训练基地,从今年3月份国家队回国以来,就也一直为国家队提供着优质的后勤保障,值得肯定。

图据涂新、凌建明

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...