新浪四川 运动

成渝双城联动 共推体育融合发展

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

为深入贯彻落实2020年1月3日中央财经委员会第六次会议精神和重庆市委市政府、四川省委省政府关于推动成渝地区双城经济圈建设问题的决策部署,进一步落实重庆市体育局与四川省体育局签署的《推动川渝地区体育公共服务融合发展框架协议》的要求。9月15日,重庆市体育局和成都市体育局通过云视频的方式,签署了《双城联动共推体育融合发展合作协议》。

一图看懂此次签约有哪些干货↓

此次签约仪式共分为三轮。

第一轮,重庆市足协、成都市足协,重庆市射击射箭运动管理中心、成都市射击射箭运动管理中心,重庆市社会体育指导员协会、成都市社会体育指导员协会,重庆市跆拳道协会、成都市跆拳道运动协会分别签订了《重庆市足协 成都市足协推动成渝两地足球事业融合发展合作协议》;《重庆市射击运动学校 成都市射击运动学校成渝射击射箭项目融合发展协议》;《重庆市社会体育指导员协会 成都市社会体育指导员协会全民健身合作协议》;《重庆市跆拳道协会 成都市跆拳道运动协会合作协议》。

第二轮,成都市体育局和万盛经开区管委会签订了《成都市体育局 万盛经开区管委会关于推动体育融合发展协议》。

第三轮,重庆市体育局与成都市体育局签署了《重庆市体育局 成都市体育局双城联动共推体育融合发展合作协议》。

据重庆市体育局有关负责人透露,截至目前,川渝地区体育系统已签订或拟订合作协议共34份,其中重庆与成都9份,今日签订6个方面的协议。

重庆市体育局有关负责人表示,成渝‘双核’体育融合发展的硕果必将为唱好‘双城记’作出新贡献,本次签约作为成渝地区双城经济圈体育合作的‘发令枪’,将加快重庆和成都在体育公共资源惠民服务、体育赛事合作互推、智慧场馆共建共享、体育产业联动、行业标准互信互认、人才培养协同发展等方面的融合发展,更好的满足人民群众高品质生活的体育需求,更好的推动成渝地区双城经济圈高质量发展。

成都市体育局有关负责人表示,以视频会议的形式举行协议签署仪式,共传两地友谊、共推事业发展、共展美好未来。这是唱好‘体育双城记’的又一成果,将开启两地体育交流合作新篇章。

据悉,双方将共同建立健全联系机制,创新开展全方位合作,齐心打造一条重庆市和成都市体育高质量发展“快车道”,实现优势互补、成果共享。

来源:成都市体育局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...