新浪四川 运动

第二届川籍农民工运动会“云健身”正式启动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月16日,由四川省体育局、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省社会体育指导中心承办的第二届川籍农民工运动会(云健身)召开新闻发布会。本次活动全国各地川籍农民工均可通过网络形式免费报名参与,共同居住的子女或者其他亲属可参加亲子组或团体比赛,活动持续到10月20日。

据悉,本次农民工运动会比赛项目共有8个大项近20个小项,其中跳绳、体能、健身路径、运动创意秀项目需参赛者通过自主上传参赛视频参赛;云骑行、健身跑、健步走则由参赛者采用线下运动、线上打卡的形式参与。比赛场地和场景,参赛者可选择在熟悉的工作和生活环境进行,重在寓“赛”于乐。

此外,本次运动会将有约5000人分享价值83.75万的奖品,一等奖将获得价值800元的奖品,二等奖将获得价值500元的奖品,三等奖将获得价值300元的奖品,幸运参与奖将获得价值100元奖品。参与人群通过关注“四川体育”、“四川社体”微信公众号,选择各参赛项目小程序或APP参加。

继首届川籍农民工运动会是创下多项第一、在四川体育史上写下了浓墨重彩的一笔后,第二届将以创新的形式在云上展开,这是全国第一次举行线上农民工运动会,充分传递了省委、省政府对川籍农民工群体的关爱,并能增加川籍农民工幸福感。活动有特殊的时代意义,见证着新时代新农村建设、新农民工精神风貌的巨变,也将成为四川体育发展史中重要的篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...