新浪四川 运动

成都体育展馆亮相上海体博会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,2020体博会在上海国家会展中心拉开帷幕。由天府绿道、大熊猫等元素构成的成都馆成为现场最具吸引力的展场之一。展场内前来观看、咨询的市民和与会代表络绎不绝,他们都想与动感的成都来一次亲密接触。

体博会是中国唯一国家级、亚太区域规模最大、最具权威的体育用品盛会。本届在上海国家会展中心举行的体博会吸引了超过1000家企业相聚上海。精心筹备,展出特色。为了能够在本届体博会上展现成都体育近年来取得的巨大成就,向全球共享成都体育产业发展的巨大魅力与合作机遇,成都市组成了由成都市体育局牵头,涵盖各区(市)县体育部门、体育相关产业功能区、相关企业组成的庞大代表团奔赴上海。

3年来,成都先后承办了53项高水平国际体育赛事,并成功申办2021年大运会、2022年世乒赛、2023年男足亚洲杯、2025年世运会等重大赛事,高标准举办第18届世警会……一项项亮眼的数据让大家感受到了世界赛事名城体育的飞速腾飞。也一改外地人对成都固有的美食之都、旅游胜地的印象,让他们知道成都除了美食、美景、熊猫之外,还有各具特色的体育项目和赛事。运动气氛浓郁的足球场、超大的室内滑雪场……成都的体育场馆建设也正在飞速发展。

2021年成都将迎来第31届世界大学生夏季运动会,这让前往国家会展中心观看体博会的上海市民对成都充满了憧憬,上海市民张娇坦言,以前喜欢成都是被成都的美食所吸引,而现在更多的看到了成都的活力动感和国际范儿。一些参展商尤其是体育企业纷纷表示,未来将到成都来发展,他们对企业在成都的发展充满信心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...