新浪四川 运动

双节玩转云健身 川籍农民工运动会83万奖品等你获取

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

金秋双节已到,大家都准备去哪儿玩?有一种通过运动拿奖的活动快来参与!由四川省体育局、四川省人力资源和社会保障厅主办的第二届川籍农民工运动会(云健身)已开启!8个大项、83.75万元的奖品总价值,约5000人可获奖!

本届运动会以“全民健身 共建小康”为主题,共设象棋、跳绳、体能、健身路径、健身创意秀、健身跑、云骑行和健步走等8个项目。凡是具有四川省农村户籍的在外务工人员均可免费报名参加,共同居住的子女或其他亲属可参加亲子组或团队比赛。参赛人员需自愿报名、身心健康,安全责任自负。

比赛时间是2020年9月16日至10月21日。其中,健步走为9月16至10月15日;健身路径为9月16日至10月18日;健身跑为9月16日至9月30日;体能为9月18日至10月18日;跳绳为9月16日至10月16日;健身创意秀为9月18日至10月18日;云骑行报名时间为9月12日至10月20日,比赛时间为9月16日至10月20日;象棋在9月30之前报名,再根据报名人数确定赛制,具体比赛日程以补充通知为准。

报名方式有三种,一是21个市(州)组团参赛,由各市(州)人社、体育部门具体负责;二是商会、企业、流动党组织等组团或组队参赛;三是自主报名参赛,参赛者需关注“四川体育”、“四川社体”微信公众号,进入“赛事活动”专栏,选择参赛项目小程序或APP,采取线下运动,线上打卡或上传视频等形式进行。

去年11月,省体育局联合省人社厅等在广州成功举办了第一届川籍农民工运动会,开创了全国体育领域服务农民工的先河,得到了广大川籍农民工的欢迎,取得了良好的社会效应。为在疫情防控形势下继续办好该运动会,第二届川籍农民工运动会改为在线上举办。让更多的农民工通过参加一次运动会养成长期的锻炼习惯,享受运动带来的健康和快乐,助力全面建成小康社会;同时,也让体育领域服务农民工工作不因疫情断线,持续传递省委、省政府对川籍农民工群体的特殊关爱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...