新浪四川 运动

双节参赛人数再创新高 14万人线上对决第二届川籍农民工运动会

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

9月20日,第二届川籍农民工运动会(云健身)项目正式拉开序幕,截至10月9日,第二届川籍农民工运动会(云健身)的报名人数达14万人,已有越来越多的人开启了健康的生活方式。

“‘跑友团’相当给力,除了在10余个跑团圈内广泛发动和宣传第二届川籍农民工运动会举办的消息,仁寿的跑友们还自发组织了一场跑步活动,为参与本次健身跑的农民工选手加油鼓劲!”健身跑项目负责人说,在大假前夕健身跑项目报名人数一直领跑并率先破万,各地跑友团都十分给力,节日期间参赛人数更是每日刷新纪录,尤其长假尾声,更是以单日超过万人的速度持续递增,截至10月8日,有51000人报名参加3个组别的健身跑。

本届运动会由四川省体育局、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省社会体育指导中心、有关省级体育协会承办,四川航空股份有限公司等单位协办。运动会以“全民健身共建小康”为主题,共设象棋、跳绳、体能、健身路径、健身创意秀、健身跑、云骑行和健步走等8个项目。凡是具有四川省农村户籍的在外务工人员均可免费报名参加,共同居住的子女或其他亲属可参加亲子组或团队比赛。参赛人员需自愿报名、身心健康,安全责任自负。

本届运动会分为比赛和颁奖两个阶段,比赛时间是2020年9月16日至10月21日,涵盖了中秋、国庆两个重要节假日,便于大家参赛;抽奖、颁奖典礼时间安排在10月底。其中,健步走为9月16至10月15日;健身路径为9月16日至10月18日;健身跑为9月16日至9月30日;体能为9月18日至10月18日;跳绳为9月16日至10月16日;健身创意秀为9月18日至10月18日;云骑行报名时间为9月12日至10月20日,比赛时间为9月16日至10月20日;象棋在9月30之前报名,再根据报名人数确定赛制,具体比赛日程以补充通知为准。

报名方式有三种,一是21个市(州)组团参赛,由各市(州)人社、体育部门具体负责;二是商会、企业、流动党组织等组团或组队参赛;三是自主报名参赛,参赛者可进入“四川体育”、“四川社体”微信公众号,“赛事活动”专栏进行报名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...