新浪四川 运动

爱成都·迎大运 中华通络操片区赛首站在金牛区举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

10月16日上午,由市体育局、市直机关工委、市教育局、市总工会、市团委、市妇联、市残联主办,成都市老年人体育协会、金牛区文化体育和旅游局承办,金牛区老年体育协会协办的“爱成都·迎大运”“运动成都”成都市第七届全民健身运动会(老年组)中华通络操片区赛(金牛赛区)在龙湖西宸天街顺利举行,来自成华区、高新区、金牛区、锦江区、武侯区、青羊区的近百名选手齐聚一堂。

中华通络操以“通络养生八字经”为理论,联合我国多位养生专家、武术大师合作创新、创编的健身操,通过近几年在全国部分城市的推广实践,深受广大中老年人的喜爱,中国老年体协已将该项目纳入在全国重点推广项目之一。

自去年以来,中华通络操随着成都市老年体协在全市街道,乡镇、社区、行政村的推广普及,受到我市老年人的欢迎,目前社区广场、小区院坝随处会看见习练的老年人,已具有一定的群众基础,十分适合老年人在疫情期间居家锻炼。今年,中华通络操作为推广项目首次纳入成都市第七届全民健身运动会。

在比赛中,参赛队伍形象创新、精神饱满、动作整齐划一,老年运动员伴随音乐节拍,套路连贯自然、形意相随,以规范的动作展现了中华通络操舒络筋骨、行云流水的特点,诠释出这套养生功法的精髓,同时也充分体现了这套兼具健身与表演的套路已得到众多老年人的熟练掌握。最后,金牛、武侯代表队获一等奖;锦江、高新、成华代表队获得二等奖;青羊代表队获得表演奖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...