新浪四川 运动

成都市冰雪运动进校园旱地冰球比赛圆满落幕

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

11月21日,由成都市体育局主办,成都市少年儿童业余体育学校、龙泉驿区文化体育和旅游局、郫都区教育局、龙泉驿区教育局、温江区教育局、崇州市教育局承办的“爱成都· 迎大运”“运动成都”成都市第七届全民健身运动会暨成都市冰雪运动进校园旱地冰球比赛在龙泉驿区龙泉中学顺利闭幕。来自全市8所小学近100名小运动员参加了比赛。

本次比赛采用单淘汰赛制决出冠亚军,经过激烈角逐,最终龙泉驿区大面小学校、郫都区古城学校和崇州市蜀南小学分获冠亚季军。

为了专业规范、顺利有序的开展本次比赛,11月18日裁判员培训在成都市少体校开班。培训班由旱地冰球一级裁判孙成老师主讲,分为理论和实践两个部分。全市共有30余名体育教师参加了培训,培训考核优异者参与了本次比赛的执裁工作。

旱地冰球是一种团体球类项目,用球杆控制球并将其打入对方的球门而得分,是一项集体力、脑力、运动技能、比赛理解、团队合作和交际能力于一体的团队运动项目。由于规则易懂、简单易学、趣味性强,这项起源于欧洲的运动进入中国后迅速受到广大青少年的追捧。

旱地冰球项目目前已经进入了成都市四个区市县30多所中小学的校园,成为校本课程或特色项目,深受学生的喜爱和追捧,它的健身功能和育人价值得到了展现和肯定。其中,21所学校因为旱地冰球的扎实开展而成为“全国青少年校园冰雪运动特色学校”。成都作为中国旱地冰球运动发展的前沿城市,旱地冰球的推广与发展必将带动群众体育项目的多元化,使越来越多的国际特色项目走入校园走入社区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...