新浪四川 运动

成都市第七届全民健身运动会总决赛暨闭幕式在龙泉驿区举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

11月21日,由成都市体育局、市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、龙泉驿区人民政府、成都市体育总会主办,成都市城北体育馆、龙泉驿区文化体育和旅游局、龙泉驿区柏合街道办事处承办的“爱成都迎大运”“运动成都”成都市第七届全民健身运动会总决赛暨闭幕式在成都市龙泉中学体育馆举行。作为成都市全民健身的一次盛会,本届健运会历时6个月,是对成都全民健身的一次大检阅。

17个项目 千人角逐总决赛

因疫情防控需要,本次比赛严控人数在1000人内,防疫措施严密,却难掩群众们参赛的热情。

总决赛开赛仪式在具有300多年历史的四川省非物质文化遗产——洛带《客家龙舞》中喜气开场。比赛形式十分丰富,首先5项总决赛的场地就热闹非凡:拔河赛场加油声此起彼伏、声浪震天;参加广场健身操(舞)、广播操工间操的市民们动作轻盈华美、刚柔并济;跳绳选手们配合完美、节奏稳健;柔力球这边的参赛群众们一个个耍得行云流水、滴水不漏。同时进行的还有篮球、羽毛球、乒乓球、健身气功4项全民健身系列赛,以及足球、太极拳、体育舞蹈、桌上冰壶球、空竹、气排球、科技体育、轮滑多个项目的展示活动,总共17个活动项目同场进行,实在琳琅满目,令人应接不暇。

本次总决赛项目涵盖了竞技、老年、特色赛事、青少年等多个版块,是今年“运动成都”成都市全年全民健身运动会97个项目、近200场赛事活动的缩影,这当中既有奥运项目,也有深受市民喜爱的特色项目,尤其是像拔河、广场舞、太极拳、气排球等技术入门门槛较低、场地要求简单的运动进入全民健身运动总决赛,给了普通市民展示自己的机会,相比取得最终名次,运动本身带来的快乐更让市民选手们兴奋。

线上+线下 健运会亮点十足

“运动成都”成都市全民健身运动会自2014年创办以来,连续七届着力打造“运动成都”全民健身品牌,积极创新办赛模式,赛事承办既有体育行政部门,也有活力充沛的社会机构,赛事场地遍布我市各个场馆、绿道、社区、广场、学校、企业等,力求项目设置更丰富,资源配置更合理,人群覆盖更广泛,办赛效果更突出,历年来服务全市全民健身爱好者已逾1000万人次。

成都市第七届全民健身运动会于今年5月开启,与以往不同的是,最大的亮点是首次采用“线上运动会”的方式展开。

在新冠肺炎疫情防控期间,线上运动成为广大市民喜闻乐见的锻炼方式。成都各体育协会纷纷推出了线上运动教学视频。在这个大背景下,全民健身运动会在线上拉开大幕,广大市民们热情不减,用这一独特的方面参与其中。随着疫情防控取得重大战略成果,健运会逐渐从线上移至线下。尤其是在成都市第14届运动会期间,健运会赛场与市运会赛场交相辉映,成为成都乃至国内“体育复工”的一大场景,这种別具一格的办赛方式不仅鼓励广大市民积极锻炼,分散锻炼,因地制宜开展全民健身活动,同时也体现了在互联网时代体育+的一种创新。

“爱成都 迎大运”成为主旋律

作为成都规模最大、历时最长的综合性全民健身运动会,成都市第七届全民健身运动会有项目多、不设门槛、无报名费等诸多特点,深受广大市民喜爱。以“爱成都迎大运”为主题,进一步推动成都市全民健身事业全面发展,加快推进健康成都建设、体育强市建设,为“世界赛事名城”建设助力。

去年的成都市第六届全民健身运动会,时逢世警会在成都举行之际。今年,正值明年的成都大运会进入冲刺阶段,今年的全民健身运动会号召广大市民用东道主的热情,用全民健身热潮迎接即将来到的大运会。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...