新浪四川 运动

2020四川省全民健身乒乓球公开赛总决赛开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

11月21日,2020年川航熊猫之路“和嘉天健杯”四川省全民健身乒乓球公开赛总决赛,作为本年度全民健身乒乓球公开赛的收官站在成都市双流区和嘉天健赛事中心全面打响 。前三站分站赛出线的26支队伍200余名参赛选手在双流“乒决高下”,用实力成就四川省乒坛盛宴。

四川省乒协严格依照省体育局及相关防疫部门的指导与要求,稳步安全地推进全民健身公开赛,将防疫与安全作为赛事的首要任务。严格排查、紧抓消毒工作,全面保障参赛选手安全地参与比赛。

本年度全民健身乒乓球公开赛,不仅在团体赛赛制上要求全年龄段覆盖,还在总决赛新增了“公仆组”(男子单打、女子单打),由省内46名“人民公仆”组成。

自2016年起,四川省全民健身乒乓球公开赛至今已成功举办5届,共计20站比赛。5年来,四川省全民健身乒乓球公开赛走过20余个区市县,累计数万名选手参赛,为四川培养了一大批乒乓球爱好者,通过全民健身促进乒乓球产业的发展。

本年度比赛于2020年9月26日正式拉开帷幕。大赛共分为四站,包括三次分站赛和一次总决赛。赛事首站落地威远县连界镇,之后逐步在雅安汉源、巴中平昌、成功举办,吸引了来自省内各地上万名乒乓球爱好者激情参与。在推动全民健身乒乓球公开赛的同时,省乒协还深入到各区县社区乃至乡村,推动“百城千乡万村·社区”乒乓球活动,深入村镇丰富农民兄弟生活;真正实现乒乓球“全民化、全域化、全龄化、全覆盖”。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...