新浪四川 运动资讯

“飞遍四川”即将启动 12月12日邀您来自贡看飞行表演

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月12日,由四川省体育局、自贡市人民政府主办的“成渝双城经济圈‘飞遍四川’系列航空运动启动仪式暨航空运动产业成渝城市群一体化发展论坛”将在自贡市航空产业园举行。在活动当天,现场会有遥控固定翼单机花式飞行、遥控涡喷表演、遥控四机空战、固定翼编队飞行等多种精彩的飞行表演。

2020年7月,四川省政府办公厅印发文件明确提出打造以“跑遍四川”、“骑遍四川”系列赛为龙头的“全域四川”地方自主品牌赛事,“飞遍四川”项目的启动正是按照这个工作要求策划推出的省级飞行自主赛事品牌,为“全域四川”地方自主品牌赛事再添生力军。航空运动产业是重要新兴体育项目产业之一,是以航空运动项目为载体,提供相关系列产品、服务和产业链的经济活动的总称,涵盖目前我国正式开展的运动飞机、热气球、滑翔、飞机跳伞、轻小型无人驾驶航空器、航空模型等六大类共26个运动项目,具有科技含量高,消费时尚性强,带动相关产业作用明显等特点。

2017年,四川经国务院授权成为全国首个低空空域协同管理改革试点省份。经过多年的探索,四川已具备门类齐全的飞机设计、研发、制造、维修产业链,同时,形成了可复制的“四川经验”,成为中国西南地区通航产业发展的领头羊。《四川省体育产业发展总体规划(2019—2023年)》提出发展航空运动产业,支持有条件的市(州)结合当地自然和气候条件,开发航空运动项目,推动我省航空运动发展,“飞遍四川”的启动将助力四川省航空运动高质量发展。

此次“成渝双城经济圈飞遍四川‘飞遍四川’”系列航空运动主题活动选择在自贡市举行,得益于自贡市深厚的航空运动发展史,同时也将最大化助力成渝双城经济圈建设、自贡市老工业城市转型升级及体育产业的高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...