新浪四川 运动资讯

2020 MLB First Pitch巅峰总决赛成都落幕

商讯

关注

确定不再关注此人吗

12月5日-6日,由MLB美国职业棒球大联盟主办,四川天府新区成都管委会文创和会展局指导,MLB中国青少年棒球联赛组委会、优势联盟棒球学院承办的2020 MLB First Pitch 青少年棒球联赛巅峰总决赛在成都落下帷幕。

经过角逐,最终北京奥体小熊队捧起2020 MLB First Pitch U10组全国总冠军奖杯,苏州爱美高金莺队和北京棒童勇士队分列亚季军。个人奖项方面,方彬潼将MVP和最佳跑垒员两个奖项收入囊中,郑皓一拿下MINI金手套奖,万家骅摘得MINI银棒奖,凌康获最佳教练员。

MLB中国区董事总经理祁冬在巅峰总决赛开幕式上表示,MLB First Pitch青少年棒球联赛的意义不止于棒球运动本身,更是对我国青少年教育工作的有力支持。体育总局和教育部今年联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》明确提出,要完善青少年体育赛事体系,整合各类青少年体育赛事,利用课余时间组织跨区域及全国性比赛。MLB First Pitch青少年棒球联赛的举办,正是对校园体育“教会、勤练、常赛”工作要求的积极贯彻,和对我国体教融合发展战略的有效落实。

由于疫情因素,MLB中国严格按照防控措施,精心准备,制定了安全、有序的赛事方案,并在各方的共同努力下,MLB First Pitch青少年棒球联赛在特殊情况下得以顺利举办,这也体现了产业各界携手共建青少年棒球赛事生态,合力推动中国青少年棒球运动发展的决心和信心。

作为一项国际化的青少年棒球赛事平台,MLB First Pitch青少年棒球联赛今年历时3个月,走过北京、上海、西安、成都、青岛、大连等10个赛区,共吸引142支球队参与,近三千名棒球英才在竞技中相互交流学习、快乐成长。赛事在专业规格、组织能力、比赛水平等方面再次升级,巅峰总决赛汇集华北、华南、西南、东南、东北等多个地区的优秀球队,成为我国青少年棒球运动的标志性赛事。

进入中国市场十几年来,MLB已建立起适合中国青少年的棒球体验、比赛、训练生态体系,MLB青少年棒球发展计划已触达全国近200所小学,累计超过130万在校学生通过此项目接触棒球。青少年棒球联赛作为推动校园棒球发展的重要赛事,承载着发掘和培养中国棒球人才的任务,通过青少年棒球联赛的检验和发掘,有天赋的棒球小将有机会进入MLB棒球发展中心。目前,MLB已累计向美职棒球队输送了7名中国球员,34名毕业生曾效力于不同级别的中国国家队,50余名毕业生被国内外大学录取,成为中国棒球少年的“梦工厂”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...