新浪四川 运动资讯

500名冰雪运动爱好者齐聚西岭雪山体验滑雪乐趣

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2021年1月8日,“爱成都•迎大运”成都市第七届全民健身运动会雪上体验活动暨2021年“运动成都•快乐冰雪”系列活动在西岭雪山正式开幕。来自成都各区(市)县的数百名滑雪爱好者在专业教练和选手的带领下,通过此次活动感受冰雪运动的激情与乐趣。

作为成都市体育局今年举办的首场全民健身活动,此次雪上体验活动的圆满举行为2021年丰富多彩的全民健身活动拉开了序幕。在美丽的西岭雪山,热爱运动的成都市民走上雪场,共同迎接2021“大运年”的到来。活动旨在通过雪上体验活动,以学习滑雪、体验冰雪运动为主,让更多的群众、专业运动员、广大滑雪爱好者参与其中,充分体现了全民健身的主旨。

助推“三亿人上冰雪” 快乐冰雪系列活动开启大运年

“爱成都•迎大运”成都市第七届全民健身运动会雪上体验活动暨2021年“运动成都•快乐冰雪”系列活动在西岭雪山景区举行。西岭雪山是深受成都市民喜爱的滑雪胜地,川西古镇冰雪体育旅游线路也在今年成功入选国家体育总局发布的 “2020中国体育旅游精品项目”。

活动邀请专业滑雪运动员在现场进行滑雪及其他冰雪类项目表演,为大家带来一场精彩的视觉盛宴。此次雪上体验活动中,在专业的滑雪教练引导下,参与本次滑雪体验的选手们分组参加现场教学指导。通过简单的学习后,即便是零基础的体验者,也可以直接走上雪场,享受这项运动的魅力。

随着北京冬奥会和成都大运会的日益临近,主办方希望通过此次活动的举办,响应国家号召,积极配合完成“带动三亿人参与冰雪运动”的目标和“北冰南展东进西扩”的战略部署,鼓励广大人民群众参与冰雪健身活动,让冰雪运动成为成都全民健身的新时尚。

“冷冰雪”转化为“热经济” 成都冰雪运动受热捧

今年的冬天格外寒冷,各地滑雪场也早早开放,“滑雪”一度成为11月的热搜关键词,全国各地也靠着滑雪打造起了各具特色的冰雪旅游。刚刚过去的元旦节,成都跻身冰雪爱好者城市狂热度榜单前三,冰雪旅游中关于成都的搜索量在短时间内上涨540%!成都滑雪热门目的地西岭雪山,连续两日在开门迎客1小时内,当日门票就全部售罄!

近年来成都市紧紧围绕冰雪运动“南展西扩东进”国家战略,着力打造以“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”为主题的“运动成都 快乐冰雪”全民健身品牌活动,通过开展“校园冰雪一校一品”“冰雪技能进社区”“冰雪消费进商场”“冰雪流量进景区”系列赛事活动,进一步普及推广冰雪运动、扩大冰雪运动参与人群,扶持培育冰雪市场主体、丰富冰雪运动产品供给,不断实现“体育+旅游”融合,扩大冰雪运动消费群体,让“冷冰雪”转化为“热经济”,促进体育旅游产业发展。2020年8月26日,成都正式成功入选首批“国家体育消费试点城市”,冰雪运动的走红为成都带来了更大的体育消费潜力。

2021年“运动成都•快乐冰雪”系列活动目前计划举办29场次,时间跨度覆盖全年。同时,主办方还联合全市各大冰场和雪场,为成都市民带来各种优惠活动,让更多人在一年四季都能参与冰雪运动。据统计,成都市目前有各类冰场13处,各类雪场近20处,以成都市冰球运动协会为代表的各类冰雪运动组织10余家,年均由政府主导、社会参与的各级各类冰雪赛事活动近200场次。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...