新浪四川 运动资讯

爱成都·迎大运 成都市首届青少年滑雪赛事收官

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2月2日,“爱成都·迎大运”成都市第一届青少年滑雪比赛在西岭雪山圆满落下帷幕。

本次比赛是深入贯彻落实《体育强国纲要》、《冰雪体育发展规划(2016-2025)》、《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》等文件精神,进一步推动成都市青少年新兴时尚运动项目的开展,引领全市青少年运动风尚,培养终生锻炼习惯的重要举措。

此次赛事是成都市首届青少年滑雪赛事,也是2021年度开年第一项青少年比赛,设置高山滑雪回转、单板滑雪平行回转两个竞赛项目和一个趣味滑步车滑雪项目,共吸引了来自全成都80多所学校和俱乐部的200余名学龄前幼儿运动员和中小学运动员参加,年龄跨度从不足6岁到18岁。

上午进行的是高山滑雪回转和趣味滑步车比赛,单板滑雪平行回转在下午进行。成都虽地处我国西南,但运动员表现出的竞技水平让人眼前一亮,可以看出运动员们在赛前进行了充足的训练和备赛,这与成都市大力推广冰雪运动,积极打造冰雪运动设施场地,不断壮大群众冰雪运动组织和参与人群密不可分。

参赛运动员在比赛过程中展现了运动竞赛“公平竞争、顽强拼搏、超越自我”的体育精神,为现场观众呈现出了一场精彩且激烈的对抗,比赛的举办也展示出了“激励自我奋斗精神、教育个体竞争意识、促进大众体育参与”的竞技运动现代社会价值。

为推广冰雪运动,西岭雪山滑雪场引进了专业顶尖的造雪系统、滑雪器具,并且西岭雪山拥有专业的滑雪道,可以容纳2000余人同时滑雪,同时还引入国际先进滑雪课程,着力打造西南地区最专业的滑雪教育基地。

本次赛事在各方的大力支持下取得了圆满成功,是成都发展冰雪运动的一次有益尝试,成都市体育局、成都市教育局会将继续结合《成都市体育局 成都市教育局关于进一步推动学校特色体育项目建设的实施意见》,创新推进以“A+B(传统体育项目+新兴时尚体育项目)”为特色的“一校一品、一校多品”学校特色体育项目建设工作,并大力推进冰雪运动在校园的发展,以多元化、多功能的形式推动体育产业的进步,持续推进学校、体校、社会、俱乐部的“四线并举”多元化竞技人才培养模式,吸引更多的青少年参与冰雪运动,为成都建成世界赛事名城而积极助力。

比赛得到了市区两级卫健委对疫情防控工作的悉心指导,全程安全顺利。赛事由成都市体育局、成都市教育局、成都文化旅游发展集团有限责任公司、成都市体育总会主办,成都市青少年体育俱乐部联合会、大邑县文化体育旅游局、大邑县教育局、成都文化旅游发展集团有限公司西岭雪山运营分公司、成都西岭雪山旅游开发有限责任公司承办,四川省老车迷自行车俱乐部、成都维帆体育文化传播有限公司执行。

附件:

男子单板U8组前三名分别是:刁一一,管安迪,宋一一;

女子单板U8组前三名分别是:谢沁媛,谢雨果,董伊芮;

男子单板U10组前三名分别是:陈澍,李宥成,夏天;

女子单板U10组前三名分别是:付睿熹,张晏如,靳若屿;

男子单板U12组前三名分别是:蔡志远,谢明宇,李子乐;

女子单板U12组第一名是:黄星棋;

男子单板U18组前三名分别是:王思宇,马一凡,刘丰豪;

男子双板U8组前三名分别是:黄子歌,刁一一,josh zhang;

女子双板U8组前三名分别是:高鹤馨,陈逸菲,徐子雅;

男子双板U10组前三名分别是:林子辰,刘瑾然,刘丰萁;

女子双板U10组前三名分别是:付睿熹,杨昌榕,黄思齐;

男子双板U12组前三名分别是:刘家俊,杨岳霖,毕开心;

女子双板U12组前三名分别是:钟苏蒂,冉珈绮,程吉煜;男子双板U15组前三名分别是:刘丰豪,易家梁,寿弈森;

女子双板U15组前三名分别是:邓鸿莉,向会芸,黄冯婷;

男子双板U18组前三名分别是:王籽崧,陈徐童,黄新胜。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...