新浪四川 运动资讯

2020-2021赛季羽毛球巡回赛成都站开赛

商讯

关注

确定不再关注此人吗

为进一步加快世界赛事名城建设,打造“运动成都”城市体育品牌,推动全民健身进程,大力发展羽毛球运动,3月20-21日,2020-2021赛季“晶肤-双羽天下”羽毛球巡回赛成都站在YONEX-和嘉天健赛事中心羽毛球馆举行。

双羽天下是由四川和嘉天健体育文化股份有限公司于2016年创立发起的羽毛球巡回赛。成立之初即被赋予独特寓意,双羽即双打,只有双打的羽毛球赛事,赛事组别设置为:男双、女双、混双。同时本赛事还是中国羽协积分系列赛,分站赛为三星级赛事,总决赛为四星级赛事。

在赛制设置上,“双羽天下” 实行独创的33分一局定胜负的比赛方法。采用33分赛制具有独特的意义,33, 拆分为两个3,“两个”寓意为双; “3”形似学习的“习”字,组合起来像是羽毛球的羽,即双羽。

2020-2021赛季双羽天下羽毛球巡回赛成都分站赛吸引到来自全国各地共400多位羽毛球爱好者参加,包括来自天津、广西、陕西、重庆、绵阳、宜宾、巴中等其他地区的选手,以及马来西亚的国际选手,共同角逐分站赛冠军。

此次大赛的举办旨在相应成都推进体育赛事专业化、品牌化、市场化发展,大力培育自主赛事品牌,扩大本土赛事影响力,也势必将为成都打造世界赛事名城构建核心支撑,进一步促进四川省乃至全国羽毛球运动的发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...