新浪四川 运动资讯

“我要上全运”社区运动会乒乓球项目开打

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月7日,“川体集团杯”四川省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会乒乓球项目在四川文化艺术学院梓潼校区进行。本次比赛作为四川省民间选手通往第十四届全运会的“桥梁”,激发了众多乒乓球爱好者的热情参与,活动共吸引到来自全省各地的287名乒乓球爱好者参与,其中男子181名,女子106名。他们将进行为期三天的比赛,在此一较高下,争夺全运会群众组乒乓球项目南区预选赛的资格。

比赛项目分为男子单打和女子单打,按年龄段分为6个组别,分别为25岁以下组、25-39 岁组、40-49 岁组、50-59岁组、60-69岁组、70岁及以上组。

单打比赛均分两个阶段进行,第一阶段分组循环,根据小组数量决定各组出线数。第二阶段进行单淘汰赛和附加赛。比赛执行5局3胜制,每局 11 分,其中 70 岁以上组所有比赛均执行3局2胜制,每局 11 分。除男子单打25岁以下组和女子单打25岁以下组之外,其他各组别赢得冠军的运动员将获得代表四川参加全运会群众组南区预选赛的资格,迈出通往全运会的第一步。第十三届全运会群众项目乒乓球男子50岁组单打冠军黄英俊,“西南球王”王书太及上届全运会主力队员罗伟、左军、钟睿等悉数出战。

据了解,为了确保比赛安全、顺利进行,在严抓疫情防控的同时,比赛前夕,四川省体育局召集绵阳市教育和体育局、绵阳市梓潼县人民政府、四川体育职业学院乒羽中心、四川省乒乓球协会、四川体育产业集团有限公司、绵阳市梓潼县教育和体育局及四川文化艺术学院,以及全体裁判员、领队、教练及全体工作人员参与赛前安全工作会议,传达了国家体育总局和四川省体育局相关安全专题会议精神,特别强调落实好赛事的各项安全工作,提高安全服务意识。并在开赛前,对赛场及周围环境进行了安全检查。

为提升参赛选手体验,让群众性赛事能够体验到专业性赛事的感受,确保比赛的公平、公正。省乒协统一办赛理念,以专业化、标准化办赛为要求,并在赛前召开裁判员工作会议,强调执裁纪律,对裁判员工作做了具体、明确的分工,对评分标准做了详细讲解,进行现场打分演练等。并强调全体裁判员要紧密配合,团结协作,互相交流与学习,促进本次比赛的顺利进行。

四川省乒乓球协会负责人表示,通过举办选拔赛,不仅为前来参加展乒乓球爱好者提供一个学习交流的平台,进一步宣传推广乒乓球项目,同时也能引领更多的群众积极参与全民健身,不断提高全省群众的身体素质和健康水平,促进全民健身与全民健康深度融合。四川省乒乓球协会将继续举办高质量的群众乒乓球赛事,加强青少年乒乓球培训,继续为乒乓球项目普及发展奠定坚实的群众基础,激发更多乒乓球爱好者的参与热情,推动乒乓球运动在全省的普及。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...