新浪四川 运动资讯

温江区残疾儿童马术康复公益活动结业

综合

关注

确定不再关注此人吗

12月29日-30日,2021“同一片蓝天下”成都市温江区残疾儿童马术康复公益活动在温江伊威斯马术俱乐部进行了第十二次康复课及第十三次结业课程。成都市残障马术康复协会,温江区特殊儿童教育学校以及成都伊威斯马术俱乐部的相关领导为孩子们颁发了结业证书和纪念照片。

在针对特殊儿童马术康复结业课特殊的“马术考试”中,一共安排了7个环节,从与马的交流、喂马,到马匹骑乘的马背平衡操、套环以及绕桶,考验孩子们经过一段时间马术康复训练后的指令服从、专注、心情以及马背上的平衡能力、操控能力以及对于大型动物的情绪。

本年度在马场进行的马术康复课程已经全部完毕,结业课后,孩子们将会在协会的引领下,在四川省康复医院(八一康复中心)进行马术康复的后期测评工作。短短的时光里,大家看到了他们的乐观与坚强,勇敢与善良。

成都市残障马术康复协会已在成都市慈善总会已设立“马术康复公益发展基金”,希望能通过更多有社会责任感的爱心人士和企业加入到对于弱势群体的帮助当中,将这项带有科学性的马术治疗课程进一步推广,帮助更多的残障人士能够参与到马术运动当中,进行心理和身体的康复辅助治疗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...