新浪四川 运动资讯

为爱“益”起跑 2022年成都高新绿道优跑开赛

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月18日,2022年“YO氧绿道·乐RUN高新”成都高新绿道优跑赛事鸣枪开赛。本次活动由成都高新区党工委管委会主办、成都高新区教育文化和卫生健康局承办,600名跑步爱好者参加此次活动。他们在跑步中将天府绿道生态美景尽收眼底,一同畅享公园城市示范区生活美学,还通过运动为公益事业贡献力量。

今年是成都高新绿道优跑赛事的第四年。近年来,成都不断加大力度建设践行新发展理念的公园城市示范区,绿道体系不断完善,锦城绿道全程贯通。本次成都高新绿道优跑赛事也在原来“一站一公园”的基础上升级了比赛路线,从桂溪生态公园到中和湿地公园,让参赛者们在一次比赛中同时享受两个公园的不同美景,共同见证天府绿道体系不断完善带来的幸福感。

伴随着发令枪响,跑友迎着夏日微风迈开步伐、畅快起跑。桂溪生态公园东区的蜿蜒跑道、中和湿地公园的各色花草、音乐草坪的浓浓绿意、彩云霁月桥的别致风情、“网红”小白房的清新质感……在总长7公里的路线中,跑友们移步易景,沉浸在公园城市的多样美好中。

值得一提的是,本次优跑将跑步运动与公益慈善完美融合,支持公益事业发展。“我们希望区别于以往传统的跑步活动,为绿道优跑融入更多意义,让健康、公益的生活方式更深入人心。”赛事主办方表示,本次赛事与成都公益慈善联合会、爱心企业进行合作,参赛者们在赛事中线上或线下跑步所累计的跑步公里数,将以“1KM=1瓶水”的计量方式,将饮用水送到需要帮助的地方。

本月是成都市天府绿道体系“骑行月”,绿道优跑赛事还结合成都当下最流行的骑行运动,特别设置了骑行表演团队进行现场展示,让大家感受绿道骑行的魅力。活动主会场和赛道设置趣味打卡点,骑行体验、足球小子、活力飞盘等活动也让现场的市民朋友体验到跑步之外的运动乐趣。

连续四年来,成都高新绿道优跑以丰富的比赛模式、精良的赛事组织、完善的服务保障吸引了众多跑友参加,早已是成都高新区运动爱好者们的“老朋友”。随着线上线下模式的开展,至今赛事参与人数已超过11万人,成为具有品牌影响力的成都高新全民健身赛事活动。相关负责人表示,未来这一全民健身赛事品牌还将持续不断升级参赛设置、丰富运动场景体验、提升赛事服务品质,为成都高新区带来更多低碳、环保、绿色的健身新场景、生活新风尚。

图: 成都市体育记者协会 涂新

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...