新浪四川 运动资讯

高新区城市定向越野赛亲子活动圆满结束

综合

关注

确定不再关注此人吗

11月19日,由成都高新区教育文化体育局主办的成都高新区“新征程·YOUNG时代”全民健身系列活动之第五届智慧寻宝城市定向越野赛-冬之温情亲子活动在交子公园成功举办。本次活动采用分时段的形式开展,共吸引160余人参加活动。

定向越野是一种借助赛事地图、指北针或其他导航工具,在一个设定的范围内,通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的运动。本次比赛为家长和孩子之间搭建互动平台,不仅能够锻炼他们的身体素质、心理素质、配合能力,还能提升参与者面对困难和挑战的信心。

比赛过程中,每组家庭都集中团队智慧,突破地图束缚,将团结合作的力量发挥的淋漓尽致。各参赛家庭间更是互相帮助,携手共进。经过一上午的努力,张哲瑜、陈子易分别获得亲子5-9岁组、亲子10-14岁的冠军。

据赛事相关负责人介绍,定向越野赛这一运动深受成都高新区居民的喜爱,本次赛事是继“智慧寻宝城市定向越野赛-夏之绿道历奇”后的第二场定向越野赛事,旨为培养小朋友们独立思考、分析、解决问题的能力和团体合作的能力,进一步丰富亲子间的业余生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...