新浪四川 运动资讯

2022跑遍中国·10km精英赛(成都新津)开赛

综合

关注

确定不再关注此人吗

11月19日,以“决胜岷江之滨,飚出国人竞速”为主题的2022跑遍中国·10km精英赛(成都新津)在四川省水上运动学校鸣枪开赛。经过激烈角逐,蒋发坤以29分25秒的成绩夺得男子精英组冠军,李应翠以34分10秒夺得女子精英组冠军;贾俄仁加以29:24秒、冯青以39:07秒的成绩分别夺得男子、女子大众组冠军。

本次赛事是由中国田径协会授权举办的全国第一场10公里标准路跑赛事,是全国10公里精英赛试点赛,比赛按照中国田径协会A类赛事和全国锦标赛标准组织。也是全国首场10公里大众等级达标赛事,以“速度”为核心,以“竞赛”为基础的专业赛事,致力于打造西南片区乃至全国范围影响最广、速度最快的10公里精英赛事。

体育改变城市,运动让生活更美好。11月3日,中国(成都)生活体育大会在成都召开,首次定义“生活体育”这一全新理念。本次赛事将体育运动和生活场景相结合,设置摄影展示区、文创集市区等,打造生活体育场景,充分践行生活体育理念。

新津区连续多年成功举办中国成都国际名校赛艇挑战赛、四川省龙舟邀请赛、成都龙舟公开赛、新津龙舟赛等众多重大国际国内赛事活动。当前,成都正加快推进赛事名城建设,2022跑遍中国·10km精英赛(成都新津)在新津举办,必将进一步提升城市品牌,为成都建设“世界赛事名城”和新津建设“成南新中心·创新公园城”注入新的活力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...