新浪四川 运动资讯

2023年成华区社区运动节自行车团体赛开赛

综合

关注

确定不再关注此人吗

2023年1月6日-7日,由成华区人民政府主办,成华区文化体育和旅游局、成华区总工会承办,龙潭街道办事处、白莲池街道办事处、成都兴华生态建设开发有限公司协办的2023年成华区社区运动节自行车团体赛暨天府绿道健康行活动在成都市成华区北湖生态公园熊猫雕塑广场举行。

活动吸引了成华区各机关单位、街道社区代表队和全省市骑行爱好者、幼儿滑步车家庭的600余人参与。首日的活动项目主要包括自行车团体赛、绿道健步走由智能骑行台、技巧倒推车、障碍骑行、单车独木桥组成的趣味自行车赛。次日的项目主要包括幼儿滑步车亲子赛和由大运金鼓、技巧飞镖、单车投篮组成的熊猫畅骑定向赛。其中自行车团体赛沿北湖生态公园绿道骑行2.7km,熊猫畅骑定向赛沿北湖生态公园绿道骑行3.6km。活动内容丰富,赛场上笑声,掌声此起彼伏,大家积极的参与到项目当中,身体力行地传递了运动健康的理念,享受运动带来的乐趣。

活动主会场北湖生态公园位于四川省成都市成华区,规划面积2.86平方公里,水面面积约千亩,绿化面积约3000亩,是集水文化、鸟文化、竹文化、客家文化于一体的成都市主城区最大的人工湖泊和最美的生态湖区,也是成都市公益林示范基地——12平方公里北郊风景区的核心区域。

2023年成华区社区运动节自行车团体赛暨天府绿道健康行活动的开展,覆盖全年龄段,广泛吸引社区群众参与。既丰富了机关干部和市民群众的体育锻炼生活,又增强了机关干部和市民群众的身体健康素质。有效地推动全民健身运动的蓬勃发展。展现出良好的成都市民风貌和城市形象建设成果。充分调动了全民参与建设的参与热情和积极性,使机关干部和市民群众在参与体育活动中感受快乐,获得体育健身的乐趣。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...