新浪四川 遂宁

舍小家 顾大义——记绵遂公司永兴站站长席丽娟

摘要: 2020年1月23日(农历腊月29),这原本是春节放假期盼除夕与家人团聚的日子,却也是绵遂高速(遂宁段)永兴收费站站长席丽娟选派到12122服务中心支援的日子。

2020年1月23日(农历腊月29),这原本是春节放假期盼除夕与家人团聚的日子,却也是绵遂高速(遂宁段)永兴收费站站长席丽娟选派到12122服务中心支援的日子。

2020年1月1日,全国正式取消省界收费站,实施分段计费。时值年关,为确保收费系统切换后保障车道的畅通,作为站长席丽娟需要及时收集新系统已经出现或可能出现问题,需要及时解决因收费系统切换产生的各种车道矛盾,即使是半夜也要保持状态,耐心微笑地安抚情绪不好的司乘人员,做好解释工作。2020年1月中旬,“新冠”肺炎疫情在全国各地爆发。1月22日,公司要求各收费站着力做好疫情防控措施,收集肺炎感染情况,每日进行统计上报。面临过节车辆量加大,取消省界收费站系统升级不稳定,车道矛盾增加,疫情防控难度大等情况,席丽娟不敢放松紧绷的弦,紧急安排部署收费站疫情防控工作,落实每日员工体温检测,组织员工学习《“新冠”肺炎防控知识手册》,安抚员工情绪,做好每日车道消毒,保障一线窗口的卫生安全。

1月23日,在接到支援12122服务中心的安排后,作为站长,席丽娟没有怨言,相反则是担心收费站后续防疫工作的安排和开展。临行前,她要求站上每位收费员将每日的体温测量照片发在QQ群里,有问题及时在群里进行反馈,确保问题得到及时发现及时解决。

1月24日除夕,席丽娟开始了在12122服务中心的工作,在调整好自己的心绪后,她迅速进入到工作状态,着手处理积压的12122热线投诉。白天从7点半至18点,除去就餐时间,她一直连轴转地解决各种司乘人员投诉;晚上她还要及时对站上群里的消息进行查看,了解站上防疫工作开展情况,收集需要请示的问题以便及时向上汇报。

连续八天,没有休息,进入工作状态的她先后处理了约400条司乘人员投诉,兼顾落实好了永兴收费站防疫工作,坚持每日用微信视频安抚因驻站管理导致情绪不稳的员工,确保了两边工作都有序不紊地开展。

2020年2月1日,席丽娟接到通知可以回家了。然而,当天她第一选择便是回到收费站,继续投入到站上的工作。回顾12122服务中心工作,虽然时间很短但她印象却很深,“我记得大年30下午17点50左右,临近下班时间接到一位司乘人员投诉电话。因为占线,那位司机朋友打了许多次才打通电话,情绪很激动,接通后就开始骂我。其实我能理解他的心情,所以先极力安抚好他的情绪,耐心地询问他遇到的问题。在核查他所提供的绿通车路径,调查了绿通车下道的影像资料后,确定了该车确实存在被扣费的问题,就当即把费用进行了退还。这位司机朋友看到问题得到解决,连着跟我道谢,说大年30你们辛苦了。听到这句话,我就觉得值了。”席丽娟笑着说。

2020年2月10日,四川省交通运输厅高速公路管理局向绵遂公司发来一封感谢信。信中对绵遂公司积极选派骨干力量支援12122服务中心工作表示了感谢,对席丽娟同志任劳任怨、舍小家顾大义的精神表示了肯定。

(信息来源:绵遂公司)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...